martedì 2 febbraio 2016

CAKE AI LAMPONI LIME E MANDORLE


Figli malati nel week end, ecco che presto e finalmente la cucina si trasforma in una pasticceria, dopo le tortine blu (molto blu, troppo blu...) di Carnevale, abbiamo fatto anche una cosa seria, un cake profumato per il tè della domenica. E come ormai spesso accade il te' della 

INGREDIENTI
260 gr farina bianca
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
200 gr zucchero (aromatizzato con baccello di vaniglia)
5 uova
225 gr di burro
100 ml di latte
1 yogurt ai lamponi di Varese Ligure
200 gr di lamponi disidratati
1 lime
una manciata di mandorle a lamelle

Preparate uno stampo da plum cake grande e accendete il forno a 180°. In una ciotola con la frusta mescolate farina, lievito, bicarbonato, lamponi, la buccia del lime grattugiata e lo zucchero. A parte fondete il burro e mescolatevi le uova, il latte e lo yogurt. Unite impasto secco e liquido e mescolate bene con la frusta. Versate nello stampo, cospargete con le mandorle a lamelle e cuocete per circa 1 ora e 10 minuti, coprendo con un foglio di alluminio dopo 30 minuti, per non far bruciare la superficie del dolce.


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