venerdì 6 febbraio 2015

MINIBROWNIES (CON CREMA ALL'ARANCIA)

Questi regali meravigliosi, ogni volta che faccio i minibrownies mi ricordo che è la Nene che mi ha regalato lo stampo e la ringrazio mentalmente una volta di più. Perché i brownies sono buoni ma se sono mini, taglia cioccolatino, ancora meglio, se ne mangiano meno (siamo sicuri?) Mi è poi venuto in mente che pucciarli dentro una vellutata crema pasticcera all'arancio sarebbe stata una goduria. E in effetti così è stato.

INGREDIENTI
per i brownies
85 gr farina bianca
1 cucchiaino di lievito
225 gr zucchero
50 gr biscotti secchi a pezzetti
2 uova
115 gr cioccolato
85 gr burro
1/2 bacca di vaniglia

per la crema all'arancia
500 ml di latte intero
150 gr di zucchero bianco
3 cucchiai di farina bianca
4 tuorli
1 scorza d'arancia non trattata

Mettete il cioccolato,il burro e i semini di 1/2 bacca di vaniglia a sciogliere a bagnomaria (oppure in microonde, come siete abituati meglio) e lasciate intiepidire. Preparate lo stampo in silicone da minibrownies (o se non avete la Nene che ve lo regala, uno stampo da cioccolatini non troppo piccoli) e accendete il forno a 180°. Mescolate farina, zucchero, lievito e biscotti secchi a pezzetti, poi aggiungete le uova al cioccolato e burro e mescolate i due composti. Con un cucchiaio distribuite l'impasto nello stampo ed infornate per circa 30 minuti. Sono pronti quando sopra hanno le crepe e dentro sono ancora mollicci. Per la crema mettete il latte a scaldare sul fuoco in un pentolino con la scorza di arancia, nel frattempo con la frusta mescolate i tuorli con lo zucchero ed aggiungete pian piano la farina. Versate il latte a punto di ebollizione sul composto di uova e rimettete sul fuoco lento. Cuocete finchè non ottenete una consistenza giusta. Lasciate raffreddare e solo alla fine togliete la scorza d'arancia. Servite la crema in piccole coppette sul piattino da dolce insieme ai minibrownies. 

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