lunedì 19 gennaio 2015

TORTA LEGGERA AI MANDARINI

Il caldo inverno ha prodotto i suoi frutti. Qui in Liguria è l'anno degli agrumi, si vedono in giro alberi carichi come muli di pompelmi mastodontici, limoni giallo fosforescente e i mandarini...Profumatissimi, succosissimi, mai stati così buoni. In giardino a Camogli c'è un albero che non curiamo mai, quest'anno ci da grandi soddisfazioni. E siccome siamo in periodo post-bagordi, ho pensato ad una ricetta non troppo calorica, una fettina di questa torta a colazione non può che riconciliarvi con i patimenti di una dieta, tanto poi avete tutto il giorno per smaltirla!

INGREDIENTI
1 e 1/2 vasetto di yogurt vuoto di zucchero di canna
1 vasetto di yogurt vuoto di farina integrale
vasetti di yogurt vuoto di farina bianca
1 bustina di lievito
2 mandarini medi non trattati (buccia grattugiata di entrambi, il succo di uno dei due)
3 uova medie
150 ml di latte scremato
120 ml di olio di semi

Accendete il forno a 180° e preparate una teglia rotonda in silicone da 22 cm di diametro. Mescolate con la frusta in una ciotola gli ingredienti secchi, incluse le bucce dei due mandarini grattugiate. In una seconda ciotola mescolate olio, latte, succo di mandarino e uova, poi unite gli ingredienti e mescolate bene. Infornate per circa 40 minuti e una volta fredda cospargete di zucchero a velo.


Nessun commento:

Posta un commento