martedì 21 ottobre 2014

CROSTATA CON FARINA DI FARRO E MARMELLATA DI PRUGNE

"Non mangio più frumento (mi dicono dalla regia che il farro contiene glutine, per i celiaci non va bene, ma potete sostituire con farine adatte), non mangio neanche latticini, vieni a cena e fai una torta?" Dio quanto mi piacciono queste sfide. Lo so non si dovrebbero fare esperimenti quando si va ospiti o si hanno degli ospiti, ma a me il rischio piace e tanto!! Risultato spettacolare, give it a try!

INGREDIENTI
300 gr farina di farro
200 gr margarina vegetale tagliata a dadini piccoli e ben fredda
100 gr zucchero
1 tuorlo (per i vegani 2 cucchiai di acqua fredda)
50 gr biscotti per celiaci al limone
1 vasetto di marmellata di prugne homemade

Mettete in una ciotola farina e zucchero e con la punta delle dita impastate la margarina e il tuorlo velocemente. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigo per 1 ora. Tritate a farina i biscotti. Accendete il forno a 160° e preparate una teglia di 22 cm di diametro. Stendete la pasta frolla con il mattarello e rivestite la tortiera (tenete da parte un po' di pasta per la decorazione sopra). Bucherellate il fondo con una forchetta, coprite con i biscotti tritati e ricoprite con la marmellata. Decorate a piacere con la pasta frolla rimanente ed infornate per circa 45 min / 1 ora. Noi l'abbiamo accompagnata con sorbetto di frutta. 

Nessun commento:

Posta un commento