sabato 14 giugno 2014

PLUM CAKE ALLE ALBICOCCHE PROFUMATO AL TIMO LIMONE

Piove finalmente! La pioggia di oggi tra l'altro mi ha salvato da un'inizio di giornata da incubo: in piscina con i bambini, un caldo bestiale, un sacco di gente e io che non ero depilata come avrei dovuto essere. Ma ora sono al freschetto di casa mia e in forno cuoce questo cake meraviglioso, profumato con un'erba di recente scoperta, il timo limone, che sta tanto bene con il pesce, ma non solo. Quando è cotto, poi cambio la foto ;).

INGREDIENTI
1 vasetto di yogurt bianco (vasetto che poi uso per misurare gli altri ingredienti)
1 vasetto di olio di semi
3 uova
2 vasetti di farina bianca
1 vasetto di maizena
1 vasetto di zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di foglioline di timo limone
100 gr di albicocche secche a pezzetti
zucchero a velo per decorare

Accendete il forno a 180° e preparate uno stampo da plum cake. In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi con una frusta, aggiungendo anche le albicocche e avendo cura che si infarinino bene. In un'altra ciotolina mescolate yogurt, uova e olio e poi unite questo composto a quello secco. Mescolate bene, versate nello stampo e cuocete per circa 40 minuti, avendo cura nei primi 20-30 minuti di coprire lo stampo con la carta stagnola affinchè il sopra non si bruci. Fate raffreddare completamente e cospargete di zucchero a velo 



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