lunedì 17 marzo 2014

DORSET FLOURLESS CHOCOLATE CAKE


Di torte al cioccolato senza farina ne ho provate tante, alla fine questa, che a leggere gli ingredienti uno si spaventa, è in assoluto la migliore, provata, riprovata, ho scelto lei per battezzare la mia nuova teglia a cerniera. Sì, la ultraventenne teglia di Dr Oekter che tante soddisfazioni mi ha dato ora troneggia come decorazione appesa al muro in cucina.

INGREDIENTI
350 gr cioccolato fondente (70% cacao)
225 gr burro
250 gr zucchero bianco
5 uova
100 gr biscotti secchi a pezzetti

Accendete il forno a 180° e preparate una teglia a cerniera di 24cm di diametro rivestita di carta da forno. A bagnomaria sciogliete burro e cioccolato insieme e mettete da parte a intiepidire. In una ciotola mescolate energicamente con la frusta le uova e lo zucchero, poi aggiungete la miscela di burro e cioccolato, i biscotti e mescolate bene. Versate il composto nella teglia e cuocete per 30 minuti. In superficie ci dovrà essere una bella crosticina, ma dentro la torta dovrà risultare quasi liquida. La potete magiare tiepida, come un soufflè, oppure far raffreddare bene in frigo per una notte e poi tagliarla a quadratini, come piccoli cioccolatini.

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