venerdì 16 novembre 2012

TORTA DI NOCCIOLE, MELE E FRUTTI DI BOSCO AL PROFUMO DI VANIGLIA

Giorno off, corsa alla mattina che non riesco mai a fare, oggi fa freddo, è una giornata limpida autunnale come piace a me...Quale migliore colazione di una tazzona di caffè nero e una fetta di questa deliziosa torta, butter-free e low cal?

INGREDIENTI
70 gr nocciole tritate
230 gr farina bianca
1 bustina di lievito
200 gr zucchero profumato con bastoncini di vaniglia usati
2 uova
150 ml olio di semi di girasole
4 cucchiai di latte scremato
100 gr frutti di bosco congelati
2 mele piccole

Accendete il forno a 180° e preparate una teglia rotonda in silicone di 23 cm di diametro. Sbucciate e tagliate a piccoli dadi le mele, poi con una fruta mescolate farina, lievito e nocciole. Aggiungete le uova, il latte, l'olio e mescolate bene, il composto sarà abbastanza solido. Stendetelo nella teglia, poi schiacciateci sopra le mele a dadini e i frutti di bosco (anche appena tolti dal congelatore, non occorre scongelarli). Cuocete per circa 40 minuti e quando la torta è fredda  spolveratela con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento