lunedì 26 settembre 2011

POP CAKES!

Terzo compleanno della mia piccola Agnese, ho fatto dei chupa-chupa di torta. Grazie a mia sorella Anna che mia ha regalato il libro sulle Pop cakes, ricetta facilissima, la decorazione richiede un po' di tempo, ma il risultato è davvero super! E i bambini le adorano!! Se cercate "pop cakes" sul web, ci sono mille modi di decorarle, è divertentissimo...

INGREDIENTI


Per le palline di torta
125 gr farina bianca
125 gr zucchero
50 gr cacao amaro
125 gr burro
2 uova
1/2 bustina di lievito
1 yogurt bianco cremoso (oppure circa 100 gr di formaggio cremoso tipo quark



Per la decorazione
1 busta di glassa bianca da sciogliere in microonde (400 gr)
zuccherini colorati
20 stecchi bianchi
olio vegetale

Accendete il forno a 180° e preparate uno stampo rotondo in silicone da 20-22 cm di diametro. Mescolate nel robot da cucina gli ingredienti della torta (tranne lo yogurt), versate nello stampo e cuocete in forno per 45 min circa. Sfornate e fate raffreddare completamente. Frullate nel mixer la torta, riducendola in briciole, mescolate le briciole con lo yogurt e con la pasta ottenuta formate 20 palline che farete raffreddare adagiate su un foglio di carta forno in frigo per un paio d'ore oppure in freezer per 15 minuti. Scaldate la glassa nel microonde in una capiente bacinella fino alla consistenza giusta (liquida ma non troppo, come una cioccolata calda leggermente spessa) e preparate gli zuccherini e gli stecchi sul piano di lavoro. Infilate uno stecco nella glassa e poi dentro la pallina di torta, ricopritela di glassa e poi spargete gli zuccherini sopra. Ripetete l'operazione per 20 volte, mettete le pop cakes in bicchieri, in modo che non si tocchino tra di loro. Alla fine fatele raffreddare in frigo fino al momento di servirle.

1 commento: