domenica 4 settembre 2011

PLUM TART


Oggi una giornata di pioggia finalmente, spezza il caldo dell'estate che sta finendo, io e Anto ci siamo messi a produrre un classico di fine estate, prugne viola scuro, pane, pasta frolla classica e zucchero sopra. E' poco dolce, ottima per la colazione.


INGREDIENTI



200 gr farina bianca
100 gr zucchero
100 gr burro
1 uovo + 1 tuorlo
1/2 bacca di vaniglia
3 fette di pan carrè (o altro pane morbido)
10 prugne nere
zucchero di canna



Impastate gli ingredienti della pasta frolla velocemente (farina, burro, zucchero, uova, vaniglia), formate una palla e mettetela in frigo per circa 1 ora. Preparate una tortiera a cerniera di 23 cm di diametro rivestita con carta forno, accendete il forno a 180°. Denocciolate le prugne e tagliate in 2 le fette di pan carrè. Stendete la pasta nella tortiera e bucherellate il fondo con i rebbi della forchetta. Disponete sul fondo il pane e sopra le prugne tagliate a metà. Spolverizzate con lo zucchero di canna e mettete in forno per circa 40 minuti.

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