mercoledì 25 maggio 2011

MUFFIN CILIEGIE E MANDORLE

Tempo di ciliegie, snocciolarle tutte è una grandissima menata, un po' meno se si riesce a sottomettere i figli a mo' di schiavi (scherzo, ci siamo divertiti, grembiulini nuovi, tante risate!), però alla fine ne è valsa la pena...Queste tortine le ho copiate dal cavoletto, sono deliziose!

INGREDIENTI
500 gr ciliegie
150 gr farina bianca
150 gr farina di mandorle
150 gr zucchero
1 cucchiaio di lievito
1 pizzico di sale
120 gr burro
3 uova
2 cucchiai di rum

Accendete il forno a 180°. Snocciolate le ciliegie e mettetele da parte. Nel robot da cucina mescolate gli ingredienti secchi, poi aggiungete burro uova e rum. Preparate uno stampo in silicone da 12 muffin e riempite con l'impasto, aggiungete una manciata di ciliegie per ogni tortina e cuocete per 30 min circa.

2 commenti:

  1. Ciao Marta!
    Ti ho trovato oggi tramite questa ricettina. Io ho dei mirtilli rossi essiccati .. secondo te daranno un buon risultato cmq?
    E poi ti chiederei un'altra cosa.. il rum alla fine, una volta cotti, si sente?
    Grazie!

    RispondiElimina
  2. belli questi muffin, provero anche' la tua ricetta, non scrivi piu?

    RispondiElimina