lunedì 17 gennaio 2011

CROSTATA MEDIEVALE


Una crostata finalmente, con un tocco medievale...Ho utilizzato una piccola parte di un regalo natalizio proveniente dai miei cugini di Siena, che non conoscevo, i biscotti cavallucci, ma si possono sostituire con qualsiasi tipo di biscotti, basta che siano un po' speziati.
INGREDIENTI
50 gr nocciole tritate finemente
200 gr farina bianca
100 gr zucchero
125 gr burro
2 tuorli
1 vasetto di marmellata di albicocche
4 cavallucci
Preparate la pasta frolla impastando velocemente le farine con il burro e aggiungendo poi zucchero e uova e mettete in frigo a riposare. Dopo circa 1/2 ora, accendete il forno a 180° e preparate uno stampo rotondo e rigido (no silicone) di 24 cm di diametro rivestito di carta da forno. Stendete la pasta frolla e rivestite lo stampo, bucherellate il fondo con una forchetta e sbriciolate sopra il fondo i biscotti, coprite poi con la marmellata (sciolta in un pentolino con poca acqua), decorate a griglia o come volete voi ed infornate per circa 45 minuti. Fate raffreddare completamente.

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