lunedì 6 dicembre 2010

JAFFA CUPCAKES


Arance mondialmente buone dal cesto del contadino che mi da tante soddisfazioni, un peccato non utilizzare la buccia per queste meravigliose cupcakes che sono davvero, lo giuro, "cibo mod" (citazione dai "Committments" di Alan Parker)


INGREDIENTI PER 12 CUPCAKES

200 gr farina
50 gr farina di mandorle
50 gr cacao amaro
1/2 busitna di lievito per dolci
bucce grattugiate di 1 arancia grande
200 gr zucchero
85 gr burro fuso
30 ml panna liquida
120 ml latte
2 uova
Preparate 12 stampini da cupcakes e accendete il forno a 180°. Mescolate nel robot da cucina tutti gli ingredienti secchi (farine, lievito, cacao, bucce arancia), aggiungete poi tutti gli ingredienti liquidi (uova, panna, latte, burro) e mescolate bene. Versate il composto negli stampini ed infornate per circa 30 minuti.

1 commento: