lunedì 4 ottobre 2010

PANSPEZIATO DI ZUCCA


Ancora robe vegan, ma di nuovo ottima riuscita senza ombra di proteine animali, buon buono davvero, nella ricetta "normale" ci sono anche due uova, ma giuro che anche senza è fantastico! E poi è quasi novembre e si avvicina la mitica sagra della zucca di Murta a cui noi non manchiamo MAI!!




INGREDIENTI


600 zucca a fette pulita e decorticata
300 gr farina bianca
200 gr zucchero di canna (oppure 10 cucchiai di malt di riso)
1 bustina di lievito per dolci
4 cucchiai di olio evo ligure
400 gr frutta secca a piacere (io ho messo uvetta e gherigli di noce ammollati nel vin santo sotto)
vin santo o zibibbo (1 bicchiere)
max 2 cucchiaini di spezie miste in polvere (cannella, cardamomo, chiodi di garofano, zenzero)

Ammollate la frutta secca nel vino, accendete il forno a 210° e preparate uno stampo da plum cake di grandezza media (o di silicone oppure rivestito con carta forno). Fate cuocere le fette di zucca nel forno su un foglio di carta da forno per circa 20 minuti o comunque quando sono morbide a sufficienza per farne purè. Una volta tolte le fette di zucca dal forno abbassate il calore a 180°. Nel robot da cucina mescolate farina, zucchero, lievito e spezie e aggiungete le fette di zucca cotte mentre il robot è in funzione. Poi versate anche l'olio e qualche cucchiaio del vino in cui avete ammollato la frutta secca e mescolate bene. Versate il composto nello stampo da plum cake, scolate bene la frutta secca dal vino e versatela nel composto mescolando bene con 1 cucchiaio. Cuocete per circa 1 ora, sfornate e mangiatelo ben freddo (se fatto la sera prima meglio).

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