mercoledì 8 settembre 2010

TORTA PRUGNE MANDORLE E LIMONE VERDE


Rieccomi dopo davvero troppi mesi di assenza, non è passata settimana senza che Valentina me lo facesse notare....Ma l'estate, si sa, non è una stagione facile per me per tante ragioni, ora per fortuna è finita e posso dedicarmi di nuovo alle cose che mi piacciono di più...Questa torta di fine estate nasce per un'occasione davvero esaltante, l'annuncio di una futura nascita...


INGREDIENTI
200 gr farina bianca
100 gr farina di mandorle
200 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci

1 limone verde
200 gr di burro
4 uova
8 prugne nere


Preparate uno stampo a ciambella di 25 cm di diametro ungendolo di burro e cospargendolo di farina e accendete il forno a 180°. togliete il nocciolo alle prugne e tagliatele a metà. Grattugiate bene la buccia del limone verde.

Nel robot da cucina mescolate tutti gli ingredienti, compresa la buccia grattugiata, escluse le prugne, partendo da quelli secchi. Versate l'impasto nella teglia, e disponete a raggiera le prugne sulla superficie dell'impasto
Cuocete per circa 45 minuti, finchè, infilando uno stecchino nel centro della torta, esce pulito.

1 commento:

  1. in questo periodo sono prugne-addicted, questa torta mi ispira moltissimo!

    RispondiElimina