mercoledì 8 settembre 2010

TORTA DELLA VENDEMMIA



La torta del trionfo dell'autunno, stagione che adoro, ingredienti superbi, paesaggi tiepidi e rilassanti...






INGREDIENTI

200 gr farina bianca
100 gr farina di mandorle
200 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella

200 gr di burro
4 uova
2 mele grandi gialle, sbucciate e tagliate a cubetti
1 grappolo d'uva bianca piccolo
1 bicchiere bello pieno di vino rosso forte (io ho usato Nero D'Avola)

Preparate una teglia in silicone del diametro di 23 cm e accendete il forno a 180°. Mettete le mele a bagno nel vino rosso. Nel robot da cucina mescolate tutti gli ingredienti tranne la frutta, partendo da quelli secchi, per ultimi anche 2 cucchiai del vino delle mele. Versate l'impasto nella teglia, scolate i cubetti di mela e mescolateli all'impasto. Cospargete la torta con gli acini d'uva ben lavati.
Cuocete per circa 45 minuti, finchè infilando uno stecchino nel centro della torta esce pulito.

2 commenti:

  1. ma anche questa sembra squisita. questo blog è da seguire con attenzione!!!!!

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  2. Grazie Gaia, mi inviti a scrivere di più, avessi il tempo lo farei di mestiere..uffa!!!

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