venerdì 28 maggio 2010

TORTA FIOCCO DI NEVE


Torta dedicata al nostro piccolo fiocco di neve Manuela che ci mancherà un sacco ma che va a vivere a Palma de Mallorca, Manu, goditela e spacca tutto!!!!

INGREDIENTI

PER LA TORTA
200gr cioccolato fondente
200gr burro
200gr zucchero di canna
1 vasetto di yogurt bianco cremoso
200gr farina banca1/2 bustina di lievito 5 cucchiai cacao amaro 2 uova

PER LA GLASSA
100gr cioccolato fondente
170gr latte condensato (1 tubetto)
100gr burro
qualche confettino argentato, polvere d’argento alimentare, fiorellini azzurri di zucchero.

Accendete il forno a 180° e foderate di carta da forno uno stampo quadrato da cm 22 di lato.
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato, il burro, lo zucchero e 100 ml di acqua calda, poi spegnete e fate raffreddare un po’ (5 minuti). Aggiungete lo yogurt, le uova e poi con la frusta farina, lievito e cacao. Versate il composto nello stampo e infornate per circa 1 ora.
Fate raffreddare completamente la torta e sformatela su un piatto da portata.
Nel frattempo preparate la glassa: fondete a bagnomaria tutti gli ingredienti per la glassa, mescolando sempre, fate raffreddare 2 minuti e poi con una spatola versatela sulla torta, portandola al limite del bordo in modo da farla scendere sui lati senza raggiungere il piatto. Decorate a piacere la superficie della glassa e mettete in frigo per almeno 1 ora.

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