sabato 6 febbraio 2010

MUFFIN FAIR


Stamattina colazione super, un po' ne ho tenuti da parte per mio cognato, tornato in Italia e privo di moglie fino a fine mese. Ieri quanto è stato bello cucinare muffin coi bimbi....e vedere crescere in forno queste piccole creature (i muffin non i bimbi!!!!). In poco tempo un'esplosione di sofficità e sapore, meraviglioso...Questa volta banana, oppure mandorle e uvetta, seguiranno altre combinazioni!
INGREDIENTI
140 gr zucchero
150 gr farina
100 gr farina di mandorle
1/2 bustina di lievito per dolci
2 uova
85 gr burro fuso e freddo
200 ml latte
150 gr uvetta
30 gr mandorle a scaglie

PER LA VERSIONE BANANA
100 ml di latte i/o 200
2 banane al posto dell'uvetta
no mandorle a scaglie
100 gr farina normale i/o farina di mandorle

Accendete il forno a 180°. Mescolate prima gli ingredienti secchi nel robot da cucina, poi aggiungete quelli liquidi. Per le versione con banana mettete le banane nel robot a questo punto, per quella con uvetta mescolate a robot spento con un cucchiaio l'uvetta al composto un po' infarinata. Mettete il composto a cucchiaiate in 12 stampini da muffin ed infornate a 180 ° per 20 minuti circa.

Nessun commento:

Posta un commento