lunedì 23 novembre 2009

MARTA'S TIRAMISU'





Non amo particolarmente fare dolci al cucchiaio, mi piacciono da morire ma non mi riescono mai alla perfezione. Anche l'inflazionatissimo Tiramisù l'ho fatto per la prima volta due settimane fa. Sorpresa, è venuto davvero bene, leggero, poco stucchevole (c'è poco zucchero), e con cioccolato fondente grattugiato al posto del cacao, che ha l'inconveniente di andare su per il naso e impastare la bocca...

INGREDIENTI

4 uova
4 cucchiai di zucchero
500 gr mascarpone
200 gr di savoiardi
2 dl di caffè (una moka da tre tazze)
100 gr cioccolato fondente dei migliori

Fate il caffè e lasciatelo raffreddare. Mescolate con la frusta i rossi delle uova e lo zucchero, poi aggiungete il mascarpone e mescolate bene. In un'altra ciotola montate a neve ferma i bianchi delle uova e con movimenti dal basso verso l'alto delicatamente mescolateli con il composto di mascarpone. Inzuppate velocemente metà dei savoiardi in metà del caffè e disponeteli con la parte inzuppata in alto in una pirofila. Coprite con metà della crema al mascarpone, fate un altro strato di savoiardi inzuppati e uno di crema. Alla fine grattugiate con generosità il cioccolato e mettete a raffreddare in frigo per una notte intera. Buon appe!

2 commenti:

  1. Anche io qualche tenpo fa ho provato a fare un tiramisu' con risultati piu' che discreti; credo pero' che la tua ricetta, specialmente nel modo in cui hai descritto la preparazione, sia assolutamente invitante per il palato e per l'idea in se'. Quindi spero di avere il tempo di provare seguendoti o senno' solamente immaginare e cercare nell'aria il profumo e il gusto di queste cose buone. Grazie e che sia solo l'inizio!!!! Laura

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  2. Buonissimo!!!! provare per credere Sabrina

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